ANCINE - AGÊNCIA NACIONAL DO CINEMA
:: SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas
Em caso de dúvida na utilização dos sistemas clique aqui
 // Consulta de Projetos Audiovisuais
  Detalhes do Projeto
   
PROJETO Pesca e Cozinha
SALIC 231216
PROCESSO 01416.008693/2023-64
RESPONSÁVEL
UF MG

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO TV Paga
GÊNERO Obra de Variedades
FORMATO Obra Seriada
SINOPSE Um jovem apresentador, amante de pesca, da água e do desconhecido, une sua outra paixão, a gastronomia, para conhecer locais próximos às grandes cidades Brasileiras, e transformar os exemplares pescados em suas aventuras em receitas gastronômicas simples, afetivas e conectadas com a cultura Brasileira. "Pesca e Cozinha" é um programa apresentado por Gentil Nascimento, Brasileiro de 33 anos que ama pescar e cozinhar. Gentil viaja para lugares possíveis próximos às grandes cidades, sejam rios, represas ou litorais, onde pode pescar um exemplar de peixe proposto previamente e prepará-lo em uma refeição de nível técnico básico intermediário. A valorização da gastronomia nacional segue em ascensão e da mesma forma o respeito à natureza e preservação das águas. Gentil, opta sempre por lugares preservados, no objetivo de documentar e enaltecer tal necessidade. A sustentabilidade ambiental é sempre mencionada através de pequenos exemplos e explicações sobre a legislação, não somente para defender suas ações, mas também para difundi-las aos jovens e adultos. As pescarias são feitas nas modalidades "fly fishing", "bait casting" ou pesca com isca natural (jamais com redes ou modalidades predatórias e aleatórias). Quanto ao cunho técnico, o conteúdo é de nível intermediário, convidando assim os entusiastas e curiosos da pesca. As receitas preparadas no programa são em grande parte já consumidas no dia a dia do Brasileiro. Iscas de peixe empanado, moquecas, filés assados, ceviches, traíra frita sem espinho e etc. Em um mundo tão impactado pela indústria alimentar, conectar a origem dos alimentos aos pratos ou às prateleiras de supermercado, é uma atividade esclarecedora para a sociedade moderna. A valorização de nossa cultura através de temperos regionais, pratos típicos e rituais coletivos, também justifica a escolha dos pratos preparados.
SITUAÇÃO Aguarda captação
DATA DA SITUAÇÃO 2024-01-12
PROVIDÊNCIA TOMADA

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
2023-12-22
150E/23
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação 2023-12-22 a 2027-12-31

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
ART. 3º - Lei 8.685/93 100000 0 100000
ART. 3º A - Lei 8.685/93 150000 0 150000
ART. 39 - MP 2.228-1/01 150000 0 150000
Leis Estaduais de Incentivo 300000 0 300000
Leis Municipais de Incentivo 35000 0 35000
Edital Ancine 250000 0 250000
Recursos próprios/contrapartida 78000 0 0
TOTAL
1063000
0
985000

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
ARTIGO 3°
3368
58243 -3
ATIVO
ARTIGO 3° - A
3368
58247 -6
ATIVO
ARTIGO 39
3368
58245 -X
ATIVO

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
MOVIMENTO PJ
3368
58251 -4
ATIVO
MOVIMENTO PJ - ART.39
3368
58253 -0
ATIVO


<< Voltar

Alterar Correspondência
::: ANCINE / SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas