ANCINE - AGÊNCIA NACIONAL DO CINEMA
:: SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas
Em caso de dúvida na utilização dos sistemas clique aqui
 // Consulta de Projetos Audiovisuais
  Detalhes do Projeto
   
PROJETO SAIDA A FRANCESA
SALIC 231195
PROCESSO 01416.006001/2023-43
RESPONSÁVEL
UF RJ

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO Salas de Exibição
GÊNERO Ficção
FORMATO Longa
SINOPSE Em "Saída à Francesa", acompanhamos a emocionante jornada de Seu Zé, um produtor de queijo minas artesanal tradicional que vê sua vida entrar em decadência com a chegada de um grande concorrente industrial, na região, ameaçando a sobrevivência de sua fazenda e do modo de vida que conhece desde que criança. A vida de Seu Zé dá uma reviravolta quando sua neta Vitória, decidida também a realizar seu sonho adolescente de conhecer a França, toma uma atitude ousada: inscrever seu avô em um prestigioso concurso mundial em Paris, sem que ele saiba. Com essa decisão, a vida de ambos muda de rumo, levando-os a uma aventura inesperada. Mesmo com Seu Zé inicialmente relutante e com medo de voar, Vitória consegue convencê-lo a embarcar nessa viagem. Chegando à França, eles descobrem que o concurso não é apenas sobre o melhor queijo, mas sim para o melhor "queijeiro", colocando Seu Zé em uma série de desafios que testam sua habilidade e criatividade na arte da produção de queijo. Ele se vê desafiado a criar pratos únicos com queijo, a harmonizar sabores e até a transformar um simples pedaço de queijo em uma obra de arte. Durante as provas, Vitória acaba ajudando Seu Zé a enfrentar adversários talentosos e situações inesperadas, mas eles se mantêm fiéis à sua tradição familiar e à autenticidade do queijo minas artesanal. Embora não saiam vitoriosos do campeonato, a experiência desperta neles uma nova visão sobre o valor da produção artesanal e o potencial transformador da tradição. Determinados a honrar sua herança familiar, Vitória e Seu Zé retornam à fazenda com um plano audacioso: transformá-la em um espaço de aprendizado e cultura sendo um lugar de experiência para receber turistas e escolas da região. Através de visitas guiadas, workshops e degustações, eles compartilham com o mundo a riqueza cultural e o valor do modo de fazer o queijo minas artesanal.
SITUAÇÃO Aguarda captação
DATA DA SITUAÇÃO 2024-01-12
PROVIDÊNCIA TOMADA

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
2023-12-22
150E/23
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação 2023-12-22 a 2027-12-31

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
ART. 1º A - Lei 8.685/93 2500000 0 2500000
ART. 3º A - Lei 8.685/93 1000000 0 1000000
Recursos próprios/contrapartida 190000 0 0
TOTAL
3690000
0
3500000

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
ARTIGO 1° - A
1584
34324 -2
ATIVO
ARTIGO 3° - A
1584
34325 -0
ATIVO

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
MOVIMENTO PJ
1584
34326 -9
ATIVO


<< Voltar

Alterar Correspondência
::: ANCINE / SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas