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  Detalhes do Projeto
   
PROJETO Sal & Açúcar
SALIC 241288
PROCESSO 01416.006763/2024-21
RESPONSÁVEL
UF RS

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO Salas de Exibição
GÊNERO Documentário
FORMATO Longa
SINOPSE O filme "Sal & Açúcar" une arte, gastronomia e memória, articulando a história do Rio Grande do Sul e do Brasil. Ingredientes básicos na culinária de todo o mundo, também carregam em si parte da construção da identidade e costumes de um povo e região, conectando-se à memória do estado gaúcho. Para contarmos essa história, revisitamos nossa cultura, sendo levados a meados de 1660 e aos eventos desencadeados a partir da sua comercialização. Passamos pela chegada dos padres jesuítas e assistimos como se deu a era de ouro das charqueadas, possibilitando a consolidação econômica do Estado para, então, entender o início da tradição doceira na região sul a partir da chegada do açúcar vindo do Nordeste, e como essa construção foi feita com base nas origens portuguesas, colonas e africanas, evidenciando a miscigenação que formou nossa população. Importante lembrar como a Revolução Farroupilha, momento emblemático na cultura e no imaginário gaúcho, também faz parte dessa história, assim como a Lei Áurea, que trouxe o fim da escravidão em 1888. O chef gaúcho Marcos Livi - reconhecido pela sua marcante trajetória e forte vínculo com as origens da culinária do Rio Grande do Sul, que se revela na valorização destas tradições em suas criações de pratos, sequências gastronômicas e empreendimentos do ramo - é nosso personagem principal. É através da sua condução que o sal e o açúcar vão sendo revelados em diferentes tipos de mesas: do almoço da doceira do interior do Estado até à cozinha de restaurantes de renomados chefs brasileiros e gaúchos. O filme se passa predominantemente na região sul do Estado, especialmente em Pelotas, cidade que se construiu em meio às primeiras charqueadas vistas no Rio Grande do Sul, se tornando a maior exportadora do charque no Brasil no início dos anos 1880. Reconhecida como a Capital Nacional do Doce, em 2018, a tradição doceira pelotense se torna Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN). Entrevistas acontecem também em Porto Alegre, São Francisco de Paula e São Paulo.
SITUAÇÃO Aguarda captação
DATA DA SITUAÇÃO 2024-11-21
PROVIDÊNCIA TOMADA Despacho do Diretor Presidente Nº 151-E, de 13/11/2024 / Publicado em: 18/11/2024.

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
2024-11-18
151E/24
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação 2024-11-18 a 2028-12-31

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
ART. 1º A - Lei 8.685/93 1002250 0 1002250
Recursos próprios/contrapartida 52750 0 0
TOTAL
1055000
0
1002250

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
ARTIGO 1° - A
3537
34689 -6
ATIVO

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
MOVIMENTO PJ
3537
34690 -X
ATIVO


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