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PROJETO |
Sal & Açúcar |
SALIC |
241288 |
PROCESSO |
01416.006763/2024-21 |
RESPONSÁVEL |
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UF |
RS |
DIRETOR |
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PRODUTOR |
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ROTEIRISTA |
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SEGMENTO
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Salas de Exibição
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GÊNERO
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Documentário
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FORMATO
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Longa
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SINOPSE
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O filme "Sal & Açúcar" une arte, gastronomia e memória, articulando a história do Rio Grande do Sul e do Brasil. Ingredientes básicos na culinária de todo o mundo, também carregam em si parte da construção da identidade e costumes de um povo e região, conectando-se à memória do estado gaúcho. Para contarmos essa história, revisitamos nossa cultura, sendo levados a meados de 1660 e aos eventos desencadeados a partir da sua comercialização. Passamos pela chegada dos padres jesuítas e assistimos como se deu a era de ouro das charqueadas, possibilitando a consolidação econômica do Estado para, então, entender o início da tradição doceira na região sul a partir da chegada do açúcar vindo do Nordeste, e como essa construção foi feita com base nas origens portuguesas, colonas e africanas, evidenciando a miscigenação que formou nossa população. Importante lembrar como a Revolução Farroupilha, momento emblemático na cultura e no imaginário gaúcho, também faz parte dessa história, assim como a Lei Áurea, que trouxe o fim da escravidão em 1888.
O chef gaúcho Marcos Livi - reconhecido pela sua marcante trajetória e forte vínculo com as origens da culinária do Rio Grande do Sul, que se revela na valorização destas tradições em suas criações de pratos, sequências gastronômicas e empreendimentos do ramo - é nosso personagem principal. É através da sua condução que o sal e o açúcar vão sendo revelados em diferentes tipos de mesas: do almoço da doceira do interior do Estado até à cozinha de restaurantes de renomados chefs brasileiros e gaúchos. O filme se passa predominantemente na região sul do Estado, especialmente em Pelotas, cidade que se construiu em meio às primeiras charqueadas vistas no Rio Grande do Sul, se tornando a maior exportadora do charque no Brasil no início dos anos 1880. Reconhecida como a Capital Nacional do Doce, em 2018, a tradição doceira pelotense se torna Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN). Entrevistas acontecem também em Porto Alegre, São Francisco de Paula e São Paulo.
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SITUAÇÃO
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Aguarda captação
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DATA DA SITUAÇÃO
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2024-11-21
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PROVIDÊNCIA TOMADA
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Despacho do Diretor Presidente Nº 151-E, de 13/11/2024 / Publicado em: 18/11/2024.
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Aprovações |
Data |
Portaria / Deliberação |
Aprovação Inicial |
2024-11-18 |
151E/24
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Primeira Liberação |
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Última Prorrogação |
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Período de Captação |
2024-11-18 a
2028-12-31
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Mecanismo |
Valores Aprovados |
Valores Captados |
Saldo |
ART. 1º A - Lei 8.685/93 |
1002250
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0
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1002250
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Recursos próprios/contrapartida |
52750
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0
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0
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TOTAL |
1055000
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0
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1002250
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// Contas de captação |
Mecanismo |
Agência |
Conta Corrente |
Situação |
ARTIGO 1° - A |
3537 |
34689 -6 |
ATIVO |
// Contas de movimentação |
Mecanismo |
Agência |
Conta Corrente |
Situação |
MOVIMENTO PJ |
3537 |
34690 -X |
ATIVO |
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