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  Detalhes do Projeto
   
PROJETO Comida aqui é Mato! Temporada 2
SALIC 230928
PROCESSO 01416.011193/2022-29
RESPONSÁVEL
UF BA

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO TV Aberta
GÊNERO Documentário
FORMATO Obra Seriada
SINOPSE 'Comida aqui é Mato!' (2ª Temporada) é uma série documental que trata de gastronomia a partir das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), com um ritmo revelador e uma linguagem contemporânea. Ancorado pela apresentadora Mona e o chef de cozinha Alício, especialista na área, vamos visitar comunidades tradicionais e conhecer pratos saborosos e saudáveis numa viagem culinária de descobrimento. Vamos conhecer a comida e a cultura das comunidades indígenas dos Tupinambás e dos Kiriri, além o povo ribeirinho do Rio São Francisco, onde os biomas da caatinga e cerrado encontram-se presentes e a cultura original ainda fortemente preservada. A 2ª temporada pretende aproveitar o sucesso da primeira, que foi bastante elogiada, ganhando quatro reprises na TVE-Bahia. Somos apresentados ao contexto cultural e ambiental dos personagens, destacando as plantas utilizadas na culinária local, num rico aprendizado de várias gerações. A partir dessa fantástica experiência in loco, Mona e Alício vão descobrir plantas e receitas peculiares, compartilhando esses conhecimentos com o espectador. Cada episódio valoriza a cultura e os personagens locais, sendo esses os elementos que norteiam o tom da programa. Como se torna cada vez mais presente a preocupação da sociedade com a saúde alimentar e qualidade de vida, temática ganhou ainda mais peso na pandemia da Covid-19, a visão original do projeto parte da ideia de que a valorização da gastronomia envolve produtos com base em insumos locais. A série dedica-se a dialogar com as culturas visitadas a partir das folhas, raízes, frutas e ervas que não são amplamente comercializadas, mas possuem alto valor nutricional e facilidade de cultivo adequado à conservação da biodiversidade, assim como seu potencial gastronômico imenso e valor. Vale ressaltar que o investimento na cozinha tradicional não significa a paralisação da gastronomia contemporânea, mas sim apresentar como as tradições podem servir de esteio para novos criadores. É a partir dela que uma sociedade aprende a compreender e também a valorizar o seu passado.
SITUAÇÃO Aguarda captação
DATA DA SITUAÇÃO 2023-10-25
PROVIDÊNCIA TOMADA

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
2023-10-25
119E/23
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação 2023-10-25 a 2027-12-31

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
ART. 1º A - Lei 8.685/93 25000 0 25000
Edital Ancine 1400000 0 1400000
Recursos próprios/contrapartida 75000 0 0
TOTAL
1500000
0
1425000

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
ARTIGO 1° - A
3449
53684 -9
ATIVO

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
MOVIMENTO PJ
3449
53685 -7
ATIVO


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