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PROJETO |
Comida aqui é Mato! Temporada 2 |
SALIC |
230928 |
PROCESSO |
01416.011193/2022-29 |
RESPONSÁVEL |
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UF |
BA |
DIRETOR |
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PRODUTOR |
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ROTEIRISTA |
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SEGMENTO
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TV Aberta
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GÊNERO
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Documentário
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FORMATO
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Obra Seriada
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SINOPSE
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'Comida aqui é Mato!' (2ª Temporada) é uma série documental que trata de gastronomia a partir das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), com um ritmo revelador e uma linguagem contemporânea. Ancorado pela apresentadora Mona e o chef de cozinha Alício, especialista na área, vamos visitar comunidades tradicionais e conhecer pratos saborosos e saudáveis numa viagem culinária de descobrimento.
Vamos conhecer a comida e a cultura das comunidades indígenas dos Tupinambás e dos Kiriri, além o povo ribeirinho do Rio São Francisco, onde os biomas da caatinga e cerrado encontram-se presentes e a cultura original ainda fortemente preservada.
A 2ª temporada pretende aproveitar o sucesso da primeira, que foi bastante elogiada, ganhando quatro reprises na TVE-Bahia.
Somos apresentados ao contexto cultural e ambiental dos personagens, destacando as plantas utilizadas na culinária local, num rico aprendizado de várias gerações. A partir dessa fantástica experiência in loco, Mona e Alício vão descobrir plantas e receitas peculiares, compartilhando esses conhecimentos com o espectador.
Cada episódio valoriza a cultura e os personagens locais, sendo esses os elementos que norteiam o tom da programa.
Como se torna cada vez mais presente a preocupação da sociedade com a saúde alimentar e qualidade de vida, temática ganhou ainda mais peso na pandemia da Covid-19, a visão original do projeto parte da ideia de que a valorização da gastronomia envolve produtos com base em insumos locais. A série dedica-se a dialogar com as culturas visitadas a partir das folhas, raízes, frutas e ervas que não são amplamente comercializadas, mas possuem alto valor nutricional e facilidade de cultivo adequado à conservação da biodiversidade, assim como seu potencial gastronômico imenso e valor.
Vale ressaltar que o investimento na cozinha tradicional não significa a paralisação da gastronomia contemporânea, mas sim apresentar como as tradições podem servir de esteio para novos criadores. É a partir dela que uma sociedade aprende a compreender e também a valorizar o seu passado.
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SITUAÇÃO
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Aguarda captação
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DATA DA SITUAÇÃO
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2023-10-25
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PROVIDÊNCIA TOMADA
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Aprovações |
Data |
Portaria / Deliberação |
Aprovação Inicial |
2023-10-25 |
119E/23
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Primeira Liberação |
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Última Prorrogação |
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Período de Captação |
2023-10-25 a
2027-12-31
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Mecanismo |
Valores Aprovados |
Valores Captados |
Saldo |
ART. 1º A - Lei 8.685/93 |
25000
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0
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25000
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Edital Ancine |
1400000
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0
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1400000
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Recursos próprios/contrapartida |
75000
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0
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0
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TOTAL |
1500000
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0
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1425000
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// Contas de captação |
Mecanismo |
Agência |
Conta Corrente |
Situação |
ARTIGO 1° - A |
3449 |
53684 -9 |
ATIVO |
// Contas de movimentação |
Mecanismo |
Agência |
Conta Corrente |
Situação |
MOVIMENTO PJ |
3449 |
53685 -7 |
ATIVO |
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