|
|
PROJETO |
Uma Ponte Gastronomica |
SALIC |
170565 |
PROCESSO |
01416.025602/2017-15 |
RESPONSÁVEL |
|
UF |
SP |
DIRETOR |
|
PRODUTOR |
|
ROTEIRISTA |
|
SEGMENTO
|
Salas de Exibição
|
GÊNERO
|
Ficção
|
FORMATO
|
Longa
|
SINOPSE
|
O roteiro, que é baseado em uma história real, intercalará três enredos principais. O primeiro inicia-se em 2006, quando uma facção criminosa dá início a uma série de atentados pelo país. Nesse hora, o jovem Edson, morador da periferia de São Paulo, consegue a oportunidade de viajar para Portugal em busca de um futuro. Trabalhando como garçom, tem a oportunidade de assumir a cozinha do restaurante, quando as cozinheiras fazem greve. Ele aceita, mas a verdade é que ele mal sabia preparar um ovo frito. Ajudado por um chef de cozinha amigo, todos os dias Edson le o cardápio ao amigo que através do celular com fone de ouvido, explica passo a passo como efetuar a preparação. Edson se aprimora como cozinheiro e passa por diversos restaurantes na Europa, até que em 2012 precisa voltar ao Brasil. O segundo enredo se passa em uma oficina de gastronomia, na qual uma plateia de feição humilde aprende uma receita, que mostra como pratos elaborados com alimentos do dia a dia e com partes que muitas vezes vão para o lixo, podem ser melhor aproveitados e ganhar requinte. Nessas cenas não é mostrado o rosto de quem está ensinando no curso. A terceira parte mostra o nascimento de um menino na periferia e seu crescimento dentro da vida na comunidade, mostrando tanto os momentos felizes da vida ali, as amizades, as brincadeiras e a solidariedade; quanto a falta de oportunidades, o preconceito social, as abordagens policiais e a constante abordagem do tráfico de drogas. Esse enredo acompanha esse indivíduo até a sua adolescência e pode levar o público a supor que se trata de um flashback da infância do próprio Edson. Após esses enredos serem intercalados, a história se une ao mostrar o ator que representou Edson se transformando no Edson real, que é quem está apresentando a oficina de gastronomia periférica, e que o menino que acompanhamos desde o nascimento é agora um jovem, que tendo recebido os ensinamentos do protagonista o está ajudando no curso e, além disso, já é um profissional na área de restaurantes, subvertendo todas as projeções de um futuro nebuloso em uma boa profissão.
|
SITUAÇÃO
|
Arquivado - Não atendimento de diligência
|
DATA DA SITUAÇÃO
|
2017-12-12
|
PROVIDÊNCIA TOMADA
|
Despacho de Encerramento e Arquivamento Processo nº 21-E/2018/SFO/ CGP em 16/04/2018.
|
Aprovações |
Data |
Portaria / Deliberação |
Aprovação Inicial |
|
|
Primeira Liberação |
|
|
Última Prorrogação |
|
|
Período de Captação |
a
|
Mecanismo |
Valores Aprovados |
Valores Captados |
Saldo |
TOTAL |
0
|
0
|
0
|
// Contas de captação |
Mecanismo |
Agência |
Conta Corrente |
Situação |
// Contas de movimentação |
Mecanismo |
Agência |
Conta Corrente |
Situação |
|