ANCINE - AGÊNCIA NACIONAL DO CINEMA
:: SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas
Em caso de dúvida na utilização dos sistemas clique aqui
 // Consulta de Projetos Audiovisuais
  Detalhes do Projeto
   
PROJETO Uma Ponte Gastronomica
SALIC 170565
PROCESSO 01416.025602/2017-15
RESPONSÁVEL
UF SP

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO Salas de Exibição
GÊNERO Ficção
FORMATO Longa
SINOPSE O roteiro, que é baseado em uma história real, intercalará três enredos principais. O primeiro inicia-se em 2006, quando uma facção criminosa dá início a uma série de atentados pelo país. Nesse hora, o jovem Edson, morador da periferia de São Paulo, consegue a oportunidade de viajar para Portugal em busca de um futuro. Trabalhando como garçom, tem a oportunidade de assumir a cozinha do restaurante, quando as cozinheiras fazem greve. Ele aceita, mas a verdade é que ele mal sabia preparar um ovo frito. Ajudado por um chef de cozinha amigo, todos os dias Edson le o cardápio ao amigo que através do celular com fone de ouvido, explica passo a passo como efetuar a preparação. Edson se aprimora como cozinheiro e passa por diversos restaurantes na Europa, até que em 2012 precisa voltar ao Brasil. O segundo enredo se passa em uma oficina de gastronomia, na qual uma plateia de feição humilde aprende uma receita, que mostra como pratos elaborados com alimentos do dia a dia e com partes que muitas vezes vão para o lixo, podem ser melhor aproveitados e ganhar requinte. Nessas cenas não é mostrado o rosto de quem está ensinando no curso. A terceira parte mostra o nascimento de um menino na periferia e seu crescimento dentro da vida na comunidade, mostrando tanto os momentos felizes da vida ali, as amizades, as brincadeiras e a solidariedade; quanto a falta de oportunidades, o preconceito social, as abordagens policiais e a constante abordagem do tráfico de drogas. Esse enredo acompanha esse indivíduo até a sua adolescência e pode levar o público a supor que se trata de um flashback da infância do próprio Edson. Após esses enredos serem intercalados, a história se une ao mostrar o ator que representou Edson se transformando no Edson real, que é quem está apresentando a oficina de gastronomia periférica, e que o menino que acompanhamos desde o nascimento é agora um jovem, que tendo recebido os ensinamentos do protagonista o está ajudando no curso e, além disso, já é um profissional na área de restaurantes, subvertendo todas as projeções de um futuro nebuloso em uma boa profissão.
SITUAÇÃO Arquivado - Não atendimento de diligência
DATA DA SITUAÇÃO 2017-12-12
PROVIDÊNCIA TOMADA Despacho de Encerramento e Arquivamento Processo nº 21-E/2018/SFO/ CGP em 16/04/2018.

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação a

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
TOTAL
0
0
0

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação


<< Voltar

Alterar Correspondência
::: ANCINE / SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas