ANCINE - AGÊNCIA NACIONAL DO CINEMA
 
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
:: SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas
Em caso de dúvida na utilização dos sistemas clique aqui
 // Consulta de Projetos Audiovisuais
  Detalhes do Projeto
   
PROJETO Lab de Chef
SALIC 180825
PROCESSO 01416.012629/2018-11
RESPONSÁVEL
UF RJ

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO TV Paga
GÊNERO Ficção
FORMATO Obra Seriada
SINOPSE Como o milho vira pipoca? O que é que faz o bolo crescer? Por que a gente solta mais pum quando come feijão? Essas e outras perguntas serão feitas por Maya (11) e Alex (12), nossos chefs cientistas ou serão cientistas chefs? Bom, isso não vem ao caso porque no LAB DE CHEF ciência e gastronomia vão se misturar em deliciosas receitas e surpreendentes experimentos. Junto com eles vamos descobrir que em receitas simples que podemos fazer em qualquer cozinha há um universo de conhecimento de química, física e biologia. Mas se engana quem acha que o LAB DE CHEF parece uma aula de ciências, longe disso, todos os conceitos científicos serão "traduzidos" de forma lúdica nas incríveis experiências que acontecem no LAB DE CHEF. Nossos amigos vão contar com a ajuda de Claude, um robô Mestre-Cuca temperamental, para conseguir responder essas e outras perguntas, enquanto eles são protagonistas ao testar receitas saborosas e fazer experimentos científicos no laboratório gastronômico LAB DE CHEF. A cada episódio, Alex e Maya, nossos curiosos e destemidos apresentadores irão explorar algum conceito científico através da culinária, pois afinal de contas, nossos protagonistas são gulosos e curiosos. O trio terá que lidar com perguntas que parecem não ter respostas e questões típicas do dia a dia de quem vive entre a casa, a escola, o laboratório e a cozinha. Nos episódios com temas ou receitas mais complicadas, haverá a participação de convidados renomados da ciência e da gastronomia para auxiliar nas receitas e experimentos. Nos demais episódios a participação de personagens convidados como amigos, pais, tios, primos será intermitente de acordo com a temática. A série transformará a cozinha em um laboratório e usará a gastronomia para falar de ciência de um jeito leve e divertido. Partindo do princípio que a curiosidade científica está presente em todas as crianças, no LAB DE CHEF o conteúdo é bem dosado e traduzido em uma linguagem simples e direta. No final de cada episódio, o trio vai poder descansar de uma tarde de experimentos e aventuras comendo a deliciosa receita do dia.
SITUAÇÃO CANCELAMENTO solicitado pela ANCINE
DATA DA SITUAÇÃO 2021-02-18
PROVIDÊNCIA TOMADA Com base no Despacho 2013-E/SEF/SFO (3049284) o valor do FSA a ser contratado para o projeto de número processual 01416.011980/2022-71 corresponde a 100% do plano de financiamento do projeto.

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
2018-11-05
3166/18
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação 2018-11-05 a 2019-12-31

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
ART. 1º A - Lei 8.685/93 1000000 0 1000000
ART. 3º - Lei 8.685/93 938945 0 938945
Recursos próprios/contrapartida 102050 0 0
TOTAL
2040995
0
1938945

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
ARTIGO 1° - A
3519
24456 -2
ATIVO
ARTIGO 3°
3519
24455 -4
ATIVO

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
MOVIMENTO PJ
3519
24460 -0
ATIVO


<< Voltar

Alterar Correspondência
::: ANCINE / SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.