ANCINE - AGÊNCIA NACIONAL DO CINEMA
:: SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas
Em caso de dúvida na utilização dos sistemas clique aqui
 // Consulta de Projetos Audiovisuais
  Detalhes do Projeto
   
PROJETO HISTÓRIAS DA MESA BRASILEIRA
SALIC 240923
PROCESSO 01416.005060/2024-85
RESPONSÁVEL
UF MG

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO TV Paga
GÊNERO Documentário
FORMATO Obra Seriada
SINOPSE A alimentação dos brasileiros tem passado por grandes transformações nas últimas décadas. Os pratos que compõem as mais diferentes mesas do nosso país vêm ganhando outras feições. Influenciada pela grande diversidade de produtos industrializados, a intensificação dos processos de globalização, os aplicativos de delivery, por vezes, a mesa brasileira vem se distanciando do que se convencionou a chamar de "comida de verdade". Na esteira desses movimentos de transformação, talvez até em reação a eles, cresce o interesse em conhecer ou redescobrir ingredientes, técnicas, sabores ancestrais ou tradicionais das mais diversas culturas que compõem o Brasil. A série "HISTÓRIAS DA MESA BRASILEIRA" vai conduzir o público a uma grande viagem em busca das origens e criações da culinária brasileira. A partir de alguns de seus pratos mais emblemáticos, a proposta é investigar as histórias de criação, adaptação e circulação de receitas que fizeram a mesa de grande parte dos brasileiros, de diferentes cantos do país. Três historiadores do tema, apoiados por documentos históricos vão contar um pouco da trajetória desses preparos e as interpretações que historiadores, sociólogos e antropólogos dão a eles. Serão também ouvidas as opiniões e visões de pessoas comuns, cozinheiros, vendedores e outros profissionais da área. É um movimento de investigação saborosa e provocativa, entre os mitos e o que os registros nos permitem aferir sobre os passados de vários pratos bem conhecidos dos brasileiros. Ao falar de comida, com suas memórias, afetos e, também, com suas controvérsias, gostos e disputas, a série "HISTÓRIAS DA MESA BRASILEIRA" tem o objetivo de valorizar as diversas mesas brasileiras, promovendo os jeitos de fazer e comer, seus saberes, territórios e patrimônios culturais constituídos, numa confluência entre o local e o global, o passado e o presente.
SITUAÇÃO Aguarda captação
DATA DA SITUAÇÃO 2024-08-13
PROVIDÊNCIA TOMADA Despacho do Diretor Presidente Nº 103-E, de 08/08/2024 / Publicado em: 12/08/2024.

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
2024-08-12
103E/24
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação 2024-08-12 a 2027-12-31

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
ART. 1º A - Lei 8.685/93 1786200 0 1786200
Recursos próprios/contrapartida 94100 0 0
TOTAL
1880300
0
1786200

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
ARTIGO 1° - A
3490
43017 -X
ATIVO

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
MOVIMENTO PJ
3490
43019 -6
ATIVO


<< Voltar

Alterar Correspondência
::: ANCINE / SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas