ANCINE - AGÊNCIA NACIONAL DO CINEMA
:: SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas
Em caso de dúvida na utilização dos sistemas clique aqui
 // Consulta de Projetos Audiovisuais
  Detalhes do Projeto
   
PROJETO Cozinhas & Infâncias - 1ª Temporada - Cerrado
SALIC 241005
PROCESSO 01416.013447/2023-24
RESPONSÁVEL
UF SP

DIRETOR
PRODUTOR
ROTEIRISTA

SEGMENTO TV Paga
GÊNERO Programa TV
FORMATO Obra Seriada
SINOPSE Na série "Cozinhas e Infâncias", Bela Gil apresentará um panorama das culturas alimentares vivenciadas por crianças e suas famílias do Brasil, suas histórias e transformações. A série vai mostrar quais as diferenças das mesas nas regiões e biomas brasileiros, tradições alimentares passadas através de gerações e também os impactos da padronização da dieta ocidentalizada. A linguagem é lúdica e pensada para que as crianças e famílias sejam impactadas diretamente. Mesclando história, receitas e registros documentais, Bela pesquisará a alimentação saudável brasileira através de sua história. Serão 6 temporadas com 6 episódios de 26 minutos cada que giram em torno de três eixos: a história da alimentação, o passo a passo de uma receita e registros documentais da prática alimentar no Brasil. A primeira temporada se passa no Cerrado e revela a prática alimentar desse bioma. Conheceremos um pouco mais sobre esta cultura local através de entrevistas com personagens e também historiadores e pesquisadores. Os personagens vão relembrar suas alimentações na infância, onde moravam e como comiam. E nestes depoimentos, veremos como a cultura pode se manter viva através da alimentação. Em seguida, Bela ensina o passo a passo da receita daquela região, fala sobre os ingredientes escolhidos e sua importância. Não só nutricional, mas também a sua biodiversidade e territorialidade. No encerramento, Bela visita regiões deste bioma para ver como esta cozinha se revela na prática. Ao longo da temporada, estarão temas como a alimentação no mundo, a mudanças de hábitos alimentares do século XIX ao século XXI e as culturas alimentares do Brasil: os povos originários, as sementes tradicionais, a contribuição dos portugueses, a cultura alimentar afrodiaspórica na cozinha brasileira e a contribuição migratória. "Cozinhas e Infâncias" também vai falar sobre impactos sociais, ambientais, econômicos e culturais nos sistemas alimentares e a importância da "comida de panela": a busca pela alimentação sustentável, saudável e adequada.
SITUAÇÃO Aguarda captação
DATA DA SITUAÇÃO 2024-09-16
PROVIDÊNCIA TOMADA Despacho do Diretor Presidente Nº 119-E, de 09/09/2024 / Publicado em: 10/09/2024.

Aprovações Data Portaria / Deliberação
Aprovação Inicial
2024-09-10
119E/24
Primeira Liberação
Última Prorrogação
Período de Captação 2024-09-10 a 2027-12-31

Mecanismo Valores Aprovados Valores Captados Saldo
ART. 1º A - Lei 8.685/93 2000000 0 2000000
Recursos próprios/contrapartida 110000 0 0
TOTAL
2110000
0
2000000

 // Contas de captação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
ARTIGO 1° - A
6806
20940 -6
ATIVO

 // Contas de movimentação
Mecanismo Agência Conta Corrente Situação
MOVIMENTO PJ
6806
20900 -7
ATIVO


<< Voltar

Alterar Correspondência
::: ANCINE / SIF - Sistema Integrado das Áreas Finalísticas